Pular para o conteúdo principal

11 Receitas para fazer na quarentena

1. Receita de macarrão na pressão com calabresa e queijo

Guia da Cozinha - 11 Receitas para fazer na quarentena

Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do macarrão na pressão com calabresa e queijo

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 tomates picados
  • 2 latas de molho de tomate
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de água quente
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 pacote de macarrão penne (500g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal a gosto
  • 100g de queijo prato ralado

Modo de preparo

Leve uma panela de pressão ao fogo médio com o óleo, em fogo alto, e frite a calabresa até dourar. Adicione a cebola, o alho, o tomate e refogue por 2 minutos. Acrescente o molho, a água, o caldo de carne, o macarrão, tampe e cozinhe por 3 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Misture o creme de leite, tempere com sal e coloque em um refratário. Cubra com o queijo, deixe derreter e sirva em seguida.

2. Bolo prático de chocolate

Guia da Cozinha - 11 Receitas para fazer na quarentena

Tempo: 1h20 (+2h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 xícara (chá) de água morna
1 xícara (chá) de chocolate em pó
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de óleo
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
Óleo e farinha de trigo para untar
Recheio e cobertura:
1/2 xícara (chá) de creme de leite
2 latas de doce de leite cremoso (800g)
2 colheres (sopa) de licor de chocolate, cereja ou outro de sua preferência

Modo de preparo:
Em uma panela, em fogo médio, leve a água e o chocolate até levantar fervura. Desligue e reserve. Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, a farinha, o óleo, o sal e a calda quente de chocolate até ficar homogêneo. Adicione o fermento e misture. Coloque em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos. Deixe esfriar e desenforme. Para o recheio, misture o creme de leite, o doce de leite e o licor. Corte o bolo ao meio e espalhe 1/3 do recheio. Cubra o bolo com o recheio restante e leve à geladeira por 2 horas. Sirva.

3. Batata frita na pressão

Guia da Cozinha - 11 Receitas para fazer na quarentena

Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da batata frita na pressão

  • 1kg de batata sem casca cortada em palitos
  • Óleo suficiente para cobrir a batata
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, coloque a batata e cubra com óleo. Tampe a panela, retire o pino e leve ao fogo baixo por 30 minutos. Desligue o fogo, deixe o ar sair naturalmente e remova a tampa. Retire a batata, escorra em papel-toalha e tempere com sal. Se desejar, sirva acompanhada de ketchup e mostarda.

4. Arroz prático de forno

Guia da Cozinha - 11 Receitas para fazer na quarentena

Tempo: 30min
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de molho de tomate (comprado pronto)
1 xícara (chá) de milho verde escorrido
1 xícara (chá) de azeitonas picadas
1/4 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
2 xícaras (chá) de requeijão cremoso
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo:
Leve ao fogo médio, o molho de tomate, o milho, as azeitonas, o cheiro-verde, o peito de frango, o sal e a pimenta e cozinhe por 10 minutos ou até encorpar. Desligue e reserve. Em um refratário grande, intercale camadas de arroz, de molho de frango e de requeijão, terminando em arroz. Polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.

5. Brigadeiro de colher

Guia da Cozinha - 11 Receitas para fazer na quarentena

Tempo: 10min
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil

Ingredientes do brigadeiro de colher

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 2 colheres (café) de manteiga
  • 1/2 lata de creme de leite sem soro
  • Granulado de chocolate ao leite para decorar

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o leite condensado, o achocolatado e a manteiga. Leve ao fogo, mexendo sempre com uma colher de pau até desprender do fundo. Desligue o fogo e adicione o creme de leite. Distribua em copinhos pequenos e coloque uma colher descartável ou de café. Polvilhe com chocolate granulado.

6. Lasanha de frigideira prática

Guia da Cozinha - 11 Receitas para fazer na quarentena

Tempo: 20min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da lasanha de frigideira prática

  • 2 pacotes de macarrão instantâneo tipo Miojo®
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 pote de requeijão cremoso (200g)
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)
  • 300g de presunto fatiado
  • 300g de queijo prato fatiado

Modo de preparo

Desfaça o macarrão levemente com as mãos e reserve. Em uma frigideira antiaderente, monte camadas de molho de tomate, de macarrão instantâneo, de requeijão misturado com o creme de leite, de presunto e de queijo. Repita as camadas terminando em queijo. Tampe e leve ao fogo baixo por 5 minutos ou até cozinhar a massa e derreter o queijo. Sirva em seguida na própria frigideira.

7. Bolo vulcão de cenoura com brigadeiro

Guia da Cozinha - 11 Receitas para fazer na quarentena

Tempo: 1h10
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo vulcão de cenoura com brigadeiro

  • 3 cenouras em pedaços
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Chocolate granulado para polvilhar

Cobertura

  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

No liquidificador, bata a cenoura, o óleo, os ovos e o açúcar até homogeneizar. Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido por 35 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar e desenforme. Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a manteiga e o chocolate, mexendo até engrossar. Desligue, misture o creme de leite e deixe amornar. Cubra o bolo com o brigadeiro, preenchendo o buraco no centro. Polvilhe com granulado e sirva.

8. Bife acebolado prático

Guia da Cozinha - 11 Receitas para fazer na quarentena

Tempo: 20min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bife acebolado prático

  • 6 bifes de alcatra grossos
  • 3 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 4 colheres (sopa) de maionese

Modo de preparo

Tempere os bifes com o alho, sal e pimenta. Aqueça uma frigideira com grelha em fogo alto com metade do azeite e frite os bifes até dourarem dos dois lados. Retire e coloque em uma travessa. Volte a frigideira ao fogo médio com o azeite restante e frite a cebola até dourar. Adicione o molho inglês e a maionese, misture até encorpar e espalhe sobre os bifes. Sirva em seguida.

9. Hambúrguer caseiro prático

Guia da Cozinha - 11 Receitas para fazer na quarentena

Tempo: 50min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Hambúrguer caseiro prático

  • 600g de acém ou contrafilé moído
  • 100g de bacon moído
  • 1/2 cebola ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 12 fatias de queijo mussarela
  • 6 pães de hambúrguer
  • Maionese a gosto
  • 6 folhas de alface americana
  • Fatias de tomate a gosto

Cebola

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 cebolas grandes em rodelas finas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para a cebola, em uma frigideira antiaderente, aqueça o óleo em fogo médio e polvilhe o açúcar sobre o óleo e assim que começar a dourar junte a cebola e refogue até amaciar e ficar dourada.

Tempere com sal e pimenta e reserve. Para o hambúrguer, em uma tigela, misture a carne, o bacon e a cebola.

Tempere com sal e pimenta e misture até ficar homogêneo.

Divida a mistura em 6 partes iguais. Modele bolinhas médias com as mãos e achate levemente.

Em uma frigideira de fundo grosso, aqueça o óleo em fogo alto e frite os hambúrgueres por 3 minutos de cada lado.

Sobre cada hambúrguer, coloque 2 fatias de queijo e coloque uma tampa para derreter. Deixe por 1 minuto.

Abra os pães, passe maionese, coloque uma folha de alface, o hambúrguer com queijo, a cebola e o tomate.

Sirva em seguida.

10. Estrogonofe de frango prático e econômico

Guia da Cozinha - 11 Receitas para fazer na quarentena

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do estrogonofe de frango prático e econômico

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1,2kg de sobrecoxa de frango sem osso em cubos
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 xícara (chá) de ketchup
  • 1 xícara (chá) de champignon fatiado
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 6 colheres (sopa) de água
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo

Aqueça uma panela com a margarina, em fogo médio, e frite o frango até dourar. Adicione a cebola, o alho e refogue por 3 minutos. Acrescente o ketchup, o champignon, o caldo de galinha, a água e refogue por 3 minutos. Misture o creme de leite, sal, pimenta, noz-moscada e cozinhe por 5 minutos. Desligue e, se desejar, sirva acompanhado de arroz branco e batata palha.

11. Mousse de Ovomaltine®

Guia da Cozinha - 11 Receitas para fazer na quarentena

Tempo: 20min (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Mousse de Ovomaltine®

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado em flocos tipo Ovomaltine®
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • Achocolatado em flocos tipo Ovomaltine® para montar e polvilhar

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite condensado,  o Ovomaltine®, o chocolate em pó, o leite e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem.

Em copos ou taças individuais, faça uma camada com a mousse, polvilhe o Ovomaltine® por cima, faça mais uma camada de mousse e leve à geladeira por 2 horas.

Retire polvilhe com Ovomaltine® novamente e sirva em seguida.

Gostou das nossas sugestões de receitas para fazer na quarentena? Não esqueça de compartilhar com seus amigos!

Compartilha com a gente mais receitas para fazer na quarentena, é só comentar aqui embaixo!

Conheça nossos utensílios domésticos.


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

6 receitas diferenciadas de carne de panela

  Carne de panela incrementada Tempo:  30min Rendimento:  5 Dificuldade:  fácil Ingredientes 2 colheres (sopa) de óleo 700g de coxão duro em cubos pequenos 1 gomo de linguiça calabresa em cubos 1 cebola em cubos 2 dentes de alho picados 2 colheres (sopa) de extrato de tomate 2 batatas em cubos 1 tomate maduro sem sementes em cubos 2 colheres (sopa) de molho inglês 1 folha de louro Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto 1 e 1/2 xícara (chá) de água quente Modo de preparo Aqueça uma panela de pressão grande com o óleo, em fogo alto e doure a carne em 2 etapas para não juntar água. Acrescente a calabresa e frite por 2 minutos. Adicione a cebola, o alho e refogue por 2 minutos. Despeje o extrato, a batata, o tomate, o molho inglês, o louro, sal, pimenta e a água quente. Tampe e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo, depois de iniciada a pressão. Retire a pressão e abra. Despeje em uma travessa, polvilhe com cheiro-verde e sirva. Carne de panela com molho pica...

O que é Joanete?

  O que é joanete? O  joanete  no pé é uma saliência óssea ou um “osso mais saído que o normal” que pode causar dor mais frequentemente ao caminhar ou quando usa calçado inadequado. É uma deformidade que afeta com maior frequência o primeiro dedo ou “dedo grande do pé”, como veremos adiante. O joanete é a patologia mais comum nos pés dos adultos, sendo que 30 % da população possui algum grau de deformidade. É 10 vezes mais comum no sexo feminino do que no sexo masculino. Nas mulheres a utilização de calçado de salto alto e "bico fino", contribui como fator extrínseco (externo) importante no agravamento da deformidade e nas queixas de dor. O joanete surge, na maioria dos casos, na segunda década de vida e pode ser unilateral (afetar apenas o pé esquerdo ou direito). O joanete bilateral, ou seja, que afeta os dois pés é mais frequente que o joanete unilateral. Os joanetes têm pouca relação com a atividade profissional e nenhuma prevalência para pessoas destras ou canhotas. ...