1. Receita de macarrão na pressão com calabresa e queijo
Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do macarrão na pressão com calabresa e queijo
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 tomates picados
- 2 latas de molho de tomate
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de água quente
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 pacote de macarrão penne (500g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal a gosto
- 100g de queijo prato ralado
Modo de preparo
Leve uma panela de pressão ao fogo médio com o óleo, em fogo alto, e frite a calabresa até dourar. Adicione a cebola, o alho, o tomate e refogue por 2 minutos. Acrescente o molho, a água, o caldo de carne, o macarrão, tampe e cozinhe por 3 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Misture o creme de leite, tempere com sal e coloque em um refratário. Cubra com o queijo, deixe derreter e sirva em seguida.
2. Bolo prático de chocolate
Tempo: 1h20 (+2h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de água morna
1 xícara (chá) de chocolate em pó
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de óleo
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
Óleo e farinha de trigo para untar
Recheio e cobertura:
1/2 xícara (chá) de creme de leite
2 latas de doce de leite cremoso (800g)
2 colheres (sopa) de licor de chocolate, cereja ou outro de sua preferência
Modo de preparo:
Em uma panela, em fogo médio, leve a água e o chocolate até levantar fervura. Desligue e reserve. Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, a farinha, o óleo, o sal e a calda quente de chocolate até ficar homogêneo. Adicione o fermento e misture. Coloque em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos. Deixe esfriar e desenforme. Para o recheio, misture o creme de leite, o doce de leite e o licor. Corte o bolo ao meio e espalhe 1/3 do recheio. Cubra o bolo com o recheio restante e leve à geladeira por 2 horas. Sirva.
3. Batata frita na pressão
Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da batata frita na pressão
- 1kg de batata sem casca cortada em palitos
- Óleo suficiente para cobrir a batata
- Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, coloque a batata e cubra com óleo. Tampe a panela, retire o pino e leve ao fogo baixo por 30 minutos. Desligue o fogo, deixe o ar sair naturalmente e remova a tampa. Retire a batata, escorra em papel-toalha e tempere com sal. Se desejar, sirva acompanhada de ketchup e mostarda.
4. Arroz prático de forno
Tempo: 30min
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de molho de tomate (comprado pronto)
1 xícara (chá) de milho verde escorrido
1 xícara (chá) de azeitonas picadas
1/4 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
2 xícaras (chá) de requeijão cremoso
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Modo de preparo:
Leve ao fogo médio, o molho de tomate, o milho, as azeitonas, o cheiro-verde, o peito de frango, o sal e a pimenta e cozinhe por 10 minutos ou até encorpar. Desligue e reserve. Em um refratário grande, intercale camadas de arroz, de molho de frango e de requeijão, terminando em arroz. Polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.
5. Brigadeiro de colher
Tempo: 10min
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil
Ingredientes do brigadeiro de colher
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 2 colheres (café) de manteiga
- 1/2 lata de creme de leite sem soro
- Granulado de chocolate ao leite para decorar
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o leite condensado, o achocolatado e a manteiga. Leve ao fogo, mexendo sempre com uma colher de pau até desprender do fundo. Desligue o fogo e adicione o creme de leite. Distribua em copinhos pequenos e coloque uma colher descartável ou de café. Polvilhe com chocolate granulado.
6. Lasanha de frigideira prática
Tempo: 20min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da lasanha de frigideira prática
- 2 pacotes de macarrão instantâneo tipo Miojo®
- 1 lata de molho de tomate
- 1 pote de requeijão cremoso (200g)
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
- 300g de presunto fatiado
- 300g de queijo prato fatiado
Modo de preparo
Desfaça o macarrão levemente com as mãos e reserve. Em uma frigideira antiaderente, monte camadas de molho de tomate, de macarrão instantâneo, de requeijão misturado com o creme de leite, de presunto e de queijo. Repita as camadas terminando em queijo. Tampe e leve ao fogo baixo por 5 minutos ou até cozinhar a massa e derreter o queijo. Sirva em seguida na própria frigideira.
7. Bolo vulcão de cenoura com brigadeiro
Tempo: 1h10
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo vulcão de cenoura com brigadeiro
- 3 cenouras em pedaços
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Chocolate granulado para polvilhar
Cobertura
- 1 e 1/2 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo
No liquidificador, bata a cenoura, o óleo, os ovos e o açúcar até homogeneizar. Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido por 35 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar e desenforme. Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a manteiga e o chocolate, mexendo até engrossar. Desligue, misture o creme de leite e deixe amornar. Cubra o bolo com o brigadeiro, preenchendo o buraco no centro. Polvilhe com granulado e sirva.
8. Bife acebolado prático
Tempo: 20min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bife acebolado prático
- 6 bifes de alcatra grossos
- 3 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas em rodelas
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 4 colheres (sopa) de maionese
Modo de preparo
Tempere os bifes com o alho, sal e pimenta. Aqueça uma frigideira com grelha em fogo alto com metade do azeite e frite os bifes até dourarem dos dois lados. Retire e coloque em uma travessa. Volte a frigideira ao fogo médio com o azeite restante e frite a cebola até dourar. Adicione o molho inglês e a maionese, misture até encorpar e espalhe sobre os bifes. Sirva em seguida.
9. Hambúrguer caseiro prático
Tempo: 50min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Hambúrguer caseiro prático
- 600g de acém ou contrafilé moído
- 100g de bacon moído
- 1/2 cebola ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 12 fatias de queijo mussarela
- 6 pães de hambúrguer
- Maionese a gosto
- 6 folhas de alface americana
- Fatias de tomate a gosto
Cebola
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 3 cebolas grandes em rodelas finas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Para a cebola, em uma frigideira antiaderente, aqueça o óleo em fogo médio e polvilhe o açúcar sobre o óleo e assim que começar a dourar junte a cebola e refogue até amaciar e ficar dourada.
Tempere com sal e pimenta e reserve. Para o hambúrguer, em uma tigela, misture a carne, o bacon e a cebola.
Tempere com sal e pimenta e misture até ficar homogêneo.
Divida a mistura em 6 partes iguais. Modele bolinhas médias com as mãos e achate levemente.
Em uma frigideira de fundo grosso, aqueça o óleo em fogo alto e frite os hambúrgueres por 3 minutos de cada lado.
Sobre cada hambúrguer, coloque 2 fatias de queijo e coloque uma tampa para derreter. Deixe por 1 minuto.
Abra os pães, passe maionese, coloque uma folha de alface, o hambúrguer com queijo, a cebola e o tomate.
Sirva em seguida.
10. Estrogonofe de frango prático e econômico
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do estrogonofe de frango prático e econômico
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1,2kg de sobrecoxa de frango sem osso em cubos
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1/2 xícara (chá) de ketchup
- 1 xícara (chá) de champignon fatiado
- 1 cubo de caldo de galinha
- 6 colheres (sopa) de água
- 1 lata de creme de leite
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
Modo de preparo
Aqueça uma panela com a margarina, em fogo médio, e frite o frango até dourar. Adicione a cebola, o alho e refogue por 3 minutos. Acrescente o ketchup, o champignon, o caldo de galinha, a água e refogue por 3 minutos. Misture o creme de leite, sal, pimenta, noz-moscada e cozinhe por 5 minutos. Desligue e, se desejar, sirva acompanhado de arroz branco e batata palha.
11. Mousse de Ovomaltine®
Tempo: 20min (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Mousse de Ovomaltine®
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 4 colheres (sopa) de achocolatado em flocos tipo Ovomaltine®
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- Achocolatado em flocos tipo Ovomaltine® para montar e polvilhar
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite condensado, o Ovomaltine®, o chocolate em pó, o leite e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem.
Em copos ou taças individuais, faça uma camada com a mousse, polvilhe o Ovomaltine® por cima, faça mais uma camada de mousse e leve à geladeira por 2 horas.
Retire polvilhe com Ovomaltine® novamente e sirva em seguida.
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