Pular para o conteúdo principal

USB-C, micro USB e lightining: veja as diferenças das entradas para celulares

Qual é o tipo de entrada do seu smartphone? Descobrir se o aparelho suporta micro USB, lightining ou USB-C pode fazer uma grande diferença na hora de comprar acessórios ou para a execução de tarefas. Confira abaixo um guia completo sobre as características de cada conexão.

Micro USB

A conexão micro USB é a mais comum entre os smartphones e está presentes em aparelhos equipados com Android, BlackBerry e Windows Phone, além de celulares mais simples. Como o nome sugere, essa conexão funciona como uma versão menor da porta USB do seu computador e oferece funções de carregamento, transferência de dados e, com alguns adaptadores, espalhamento de imagens na TV.Padrão micro USB é utilizado nos Galaxys e em outros aparelhos Android e Windows Phone (Foto: Reprodução/Samsung) — Foto: TechTudo

Padrão micro USB é utilizado nos Galaxys e em outros aparelhos Android e Windows Phone (Foto: Reprodução/Samsung) 

As entradas micro USB podem ter duas velocidades: a versão 2.0 faz transferência em 480 Mbps, enquanto a conexão 3.0 transfere a 5 Gbps. Além disso, os aparelhos usam ainda o tipo micro-B de conexão, que possui um lado mais largo e outro mais achatado, exigindo que o cabo seja conectado na posição correta.

Lightining

Apresentado pela Apple em 2012, o Lightining é a conexão padrão do iPhone, iPad e iPod Touch. O modelo substituiu o antigo cabo dock de 30 pinos por uma conexão menor e mais eficiente com apenas 8 pinos. Além de ser reversível e fácil de usar, o padrão possui compatibilidade com diversos acessórios, podendo ser utilizado para diferentes fins.Cabo Lightining oferece uma conexão compacta e reversível para usuário (Foto: Divulgação/Apple) — Foto: TechTudo

Cabo Lightining oferece uma conexão compacta e reversível para usuário (Foto: Divulgação/Apple)

O cabo Lightining é baseado no micro USB 2.0 e, portanto, oferece uma velocidade compatível com a maior parte dos smartphones do mercado. O padrão, no entanto, já levou a Apple aos tribunais por ser considerado protecionista e por ser incompatível com as demais fabricantes. De fato, a produção dos cabos segue um controle rígido da empresa da maçã e cabos “alternativos” podem ser rejeitados pelo aparelho.

USB-C

Ainda desconhecido pela maioria dos usuários, o padrão USB-C tem chamado a atenção nas últimas semanas com lançamentos do Google e da Apple. O novo conector pode ser considerado uma evolução do padrão USB 3.0 e tem como grandes características o seu tamanho compacto e o fato de ser reversível, podendo ser encaixado em qualquer um dos lados.USB-C está presente apenas em computadores no momento, mas deve chegar aos celulares (Foto: Elson de Souza/TechTudo) — Foto: TechTudo

USB-C está presente apenas em computadores no momento, mas deve chegar aos celulares (Foto: Elson de Souza/TechTudo) 

Outra característica que chama a atenção é a velocidade do conector, que chega a 10 Gbps e é capaz de transmitir vídeos em 4K. Além disso, o USB-C pode ser utilizado para transferência de dados, saída de vídeo, conexão de acessórios e até mesmo carregamento de celulares e computadores. Com tamanhas vantagens, há a possibilidade que a Apple adote o padrão, como fez no Macbook e acabe de vez com os problemas de compatibilidade do iPhone.

Fonte TechTudo.

Clique para ver a Pulseira USB Iphone e Smartphone na Loja IGSHOP LTDA

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Sobremesas com biscoito maisena deliciosas

  Torta de palha italiana Tempo:  35min (+2h de geladeira) Rendimento:  8 porções Dificuldade:  fácil Ingredientes 1 xícara (chá) de leite 1 colher (sopa) de essência de baunilha 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena (300g) Biscoito maisena picado para decorar Brigadeiro 300g de chocolate meio amargo picado 2 latas de leite condensado 2 colheres (sopa) de manteiga 1 lata de creme de leite (300g) Modo de preparo Para o brigadeiro, leve uma panela ao fogo médio com o chocolate meio amargo, o leite condensado e a manteiga, mexendo sempre, até engrossar. Desligue, misture com o creme de leite e reserve. Em um prato fundo, misture o leite com a essência de baunilha e passe o biscoito maisena pela mistura. Para a montagem, faça camadas de biscoito umedecido e de brigadeiro em uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro, forrada com papel-alumínio, até acabarem os ingredientes, terminando em brigadeiro. Cubra e leve à geladeira por 2 horas. Retire, desenforme, decore com bi...

6 receitas diferenciadas de carne de panela

  Carne de panela incrementada Tempo:  30min Rendimento:  5 Dificuldade:  fácil Ingredientes 2 colheres (sopa) de óleo 700g de coxão duro em cubos pequenos 1 gomo de linguiça calabresa em cubos 1 cebola em cubos 2 dentes de alho picados 2 colheres (sopa) de extrato de tomate 2 batatas em cubos 1 tomate maduro sem sementes em cubos 2 colheres (sopa) de molho inglês 1 folha de louro Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto 1 e 1/2 xícara (chá) de água quente Modo de preparo Aqueça uma panela de pressão grande com o óleo, em fogo alto e doure a carne em 2 etapas para não juntar água. Acrescente a calabresa e frite por 2 minutos. Adicione a cebola, o alho e refogue por 2 minutos. Despeje o extrato, a batata, o tomate, o molho inglês, o louro, sal, pimenta e a água quente. Tampe e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo, depois de iniciada a pressão. Retire a pressão e abra. Despeje em uma travessa, polvilhe com cheiro-verde e sirva. Carne de panela com molho pica...

11 Receitas para fazer na quarentena

1. Receita de macarrão na pressão com calabresa e queijo Tempo:  30min Rendimento:  5 porções Dificuldade:  fácil Ingredientes do macarrão na pressão com calabresa e queijo 1 colher (sopa) de óleo 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas 1 cebola picada 1 dente de alho picado 2 tomates picados 2 latas de molho de tomate 2 e 1/2 xícaras (chá) de água quente 1 cubo de caldo de carne 1 pacote de macarrão penne (500g) 1 caixa de creme de leite (200g) Sal a gosto 100g de queijo prato ralado Modo de preparo Leve uma panela de pressão ao fogo médio com o óleo, em fogo alto, e frite a calabresa até dourar. Adicione a cebola, o alho, o tomate e refogue por 2 minutos. Acrescente o molho, a água, o caldo de carne, o macarrão, tampe e cozinhe por 3 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Misture o creme de leite, tempere com sal e coloque em um refratário. Cubra com o queijo, deixe derreter e sirva em seguida. 2. B...